انعكاساث الزكاء الاصطناعي على إداسة الوعشفت - فاطمة الزهراء, بشلاغم (My University, 2024)
تناولت الدراسة إنعكاسات الذكاء الاصطناعي على إدارة المعرفة حيث تم تقسيم الدراسة إلى فصلين فصل الأول فصل مفاهيمي يعرض مفهوم كل من إدارة المعرفة و الذكاء الاصطناعي و تحديد العلاقة بينهما أما الفصل الثاني تناول التقنيات و التطبيقات المبتكرة، الفرص والتحديات،الإستراتيجية المبتكرة تظهر الدراسة أن الذكاء الاصطناعي يمكنه تعزيز جمع البيانات و تحليلها بفعالية مما يسهل مشاركة المعرفة و تعزيز اتخاذ القرارات المستندة إلى البيانات بالإضافة إلى ذلك تم تسليط الضوء على التحديات من خلال اختراق أمن البيانات و التعقيدات الفنية و التكاليف الباهظة كما و قدمت الدراسة التوصيات و التدابير الأمنية و تدريب الموظفين على استخدام الذكاء الاصطناعي مع التأكيد على أن استعمال الذكاء الاصطناعي في إدارة المعرفة داخل المنظمة يتطلبإستراتيجية و كفاءات بشرية لتحقيق أهداف المنظمة
Keywords: : الذكاء الاصطناعي، إدارة المعرفة، المنظمة