المسؤولية المدنية والجزائية المحافظ الحسابات - ندير, برحال (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر مهنة محافظ الحسابات ذات أهمية معتبرة نظرا للصلاحيات و المهام التي يقوم بها على مستوى الشركة ، والذي حرص المشرع الجزائري على التنظيم الجيد لها بإصداره القانون 10-01 المؤرخ في 29/06/2010 المتعلق بمهنة الخبير المحاسب، محافظ الحسابات و المحاسب المعتمد. ولكن يمكن أن يرتكب محافظ الحسابات أخطاء أثناء تأدينه عمله، و بذلك يتحمل سواء مسؤولية مدنية في حالة تسببه في أضرار للشركة، او مسؤولية جزائية إذا كان الخطاء جزائيا وذلك من أجل الردع واحترام القانون
Keywords: 1/ محافظ الحسابات 2/ المسؤولية 3/ المراقب 4/المؤسسة العمومية 5/ المصادقة