ETUDE DE LA PENETRATION DE RELIZANE SUR 70 KMS LOT N 04 DU PK 18+000 AU PK 24+000 - TOUAOULA, ABDELAALI; BOUZID, BILAL (My University, 2022)
Notre projet de fin d’étude rentre dans le domaine des infrastructures de transport, et en particulier les routes. La route est considérée un élément efficace reliant les différentes régions du pays et contribuer à son développement à travers différentes activités économiques et les échanges commerciaux. Ce projet présent une étude Géotechnique et géométrique de La pénétrante de Relizane lot 2 du (PK18+000 au PK24+000). Cette étude se compose de deux parties : ∙ La première partie : étude bibliographique des rocades. ∙ La deuxième partie : étude géométrique et géotechnique. Les mots clé : Pénétrant, voie, rayon, remblais, chaussée. Our Project of end of study return in the Field of the infrastructures of transport, and in particular the roads. The road isconsidered an effective elementlinking the variousregions of the country and to contributeitsdevelopmentthroughvariouseconomicactivities and commercial exchanges. This Project presents a geotechnical and geometricalstudy of the penetrating of Relizane(PK18+000 to PK24+000). This studyconsists of three parts: ∙ The first part: bibliographicalstudy of ring roads. ∙The second part: geometricstudy and geotechnical. The keywords: Penetrating, track, radius, embankments, roadway. يقع مشروع نهاية دراستنا في مجال البنية التحتية للنقل ، ولا سيما الطرق. يعتبر الطريق عنصرا فعالا يربط بين مختلف مناطق الدولة ويساهم في تنميتها من خلال الأنشطة الاقتصادية المختلفة والتجارة. يقدم هذا المشروع دراسة جيوتقنية وهندسية للممر الجانبي الجنوبي الثانيغليزان ( النقطة الكيلو مترية +00018 إلى النقطة الكيلو مترية(24+000. تتكونهذهالدراسةمنجزأين : • الجزءالأول: دراسةببليوغرافية.للممر الجانبي • الجزءالثاني: دراسةهندسية الكلمات المفتاحية: اختراق ، مسار ، نصف قطر ، سدود ، طريق.
Keywords: Pénétrant; voie; rayon; remblais; chaussée