واقع وآفاق تطبيق منهاج المقاربة بالكفاءات في تدريس التربية البدنية والرياضية في الطور الثانوي - زرف, محمد; قندوز, محمد; عمامرة, رزق الله ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2013/2014), 2014)
La conclusion générale : L' éducation physique étudié et le sport comme une forme de sujets scientifiques tels que les sciences et la chimie ne s'arrêtent pas aux étudiants de pairs avec les compétences et l'expérience , mais aussi d'augmenter la cinétique sujet beaucoup de connaissances qui couvre les aspects de la santé , psychologique , sociale , et s'étend pour couvrir les aspects scientifiques de donner des informations différentes la composition du corps humain à l'aide d'activités motrices et différents jeux (collectivement ou individuellement ) prises par les enseignants retourné à cet effet . Nous avons entrepris l'Algérie dans la réforme du système d'éducation depuis l'indépendance se précipita à l'émission des programmes et décisions visant au niveau de l'éducation physique et le développement du sport et de sophistication tel que requis par chaque génération et dans chaque groupe d'âge , où chaque plate- forme est complémentaire de la plate-forme , qui a précédé et a fourni la meilleure composition des cadres de l'éducation donné physique et sportive , et a abouti à cette évolution nouvelle plate-forme plus est basé sur l'efficacité et le niveau de l'élève ( un partenaire clé dans le succès de la quote-part) de manière à suivre le rythme de l'évolution des pays avancés dans ce rentable et, le cas tronçonnage le programme traditionnel basé sur la capacité d'un professeur à la réussite de quota après avoir examiné le programme en fonction de ce qui est en ligne avec les aspirations de la matière d'une part et les développements dans les domaines de l'éducation physique et du sport de l'autre main pour la garantir à suivre le rythme des développements dans le monde en général et la société algérienne , en particulier , et cela semblait approche en tant que pédagogique fait pour atteindre la capacité de l'étudiant. Grâce parlé de cette recherche , qui visait la réalité et les perspectives d' application de l'approche programme talent à l'étape secondaire dans certaines écoles secondaires de l'état nommé que nous avons adoptée dans laquelle les points de vue des professeurs lui où nous avons divisé cette recherche est d'étudier la théorie inclus trois saisons a été la collecte de renseignements pour aider à la réalisation de forme d'étude champ de recherche , et a inclus contient 35 questions structurées à six axes et distribués dans les écoles secondaires et les professeurs nommés état Témouchent . Après l' analyse et la présentation et la discussion des résultats obtenus dans ce dernier que les enseignants et les sports d'éducation physique dans le secondaire s'appliquent plate-forme proactives compétences pédagogiques d'approche. Et dans ce dernier , et après avoir atteint une hypothèse demander qui vous a informé de cette recherche et identifier toutes les étapes de réalisation , et la difficulté rencontrée dans plus de travaux de recherche dans ce problème afin d' atteindre des résultats servent l'éducation étudié physique et sportive , qui comprenait l'ensemble de ses objectifs au service des étudiants et de là , nous vous recommandons de conférences plus fréquentes qui sont connus compétences des professeurs d'approche de la plate-forme doivent aussi examiner les programmes de l'éducation dans le cadre de la réforme du curriculum et de l'adapter ainsi les exigences et les caractéristiques des élèves de donner un meilleur rapport coût- efficacité de ce moyen de la recherche appliquée à un échantillon plus large de la société algérienne est atteint à partir de laquelle propositions concernant la modification de l'origine du système éducatif ont dû ajouter bouillante elle doit prendre les points de vue et les suggestions des enseignants de toute modification , car ils sont les premiers à l'appliquer sur le terrain, ils sont les plus pertinents et noter tous les désirs et les besoins des élève
LEPS-2013-2014-31
Keywords: المقاربة بالكفاءات - تدريس التربية البدنية والرياضية - الطور الثانوي