Caractérisation, extraction et identification de certains métabolites actifs d’une plante médicinale - Berrahal, Malika (My University, 2019)
Les objectifs de la présente étude sont d’apporter des éléments de connaissances chimiques relatifs à un mélange synthétique entre la gomme et les tiges d’une plante à caractère thérapeutique « Accacia Horrida » par caractérisation qualitative et quantitative, l’extraction et identification de certains groupes chimiques bioactifs et leur effet inhibiteur sur les lithiases urinaires. Différentes méthodes d’extraction ont été étudiées. Les produits obtenus peuvent être utilisés en pharmacologie, cosmétique et en parfumerie.
Keywords: Accacia Horrida; caractérisation; caractérisation; extraction; dentification; inhibiteur