Pratiques Et Recherche En Sciences De L’éducation - Henni Hadj Ahmed (My University, 2009)
Nous voyons trop souvent que se poser c’est s’opposer et que présenter et défendre les sciences de l’éducation c’est négliger les aspects de la pratique quotidienne pour n’attacher de l’importance qu’à l’ensemble des résultats scientifiques. Il n’en est rien et nous pensons que la pratique à tous ses niveau ne peut que s’enrichir de l’apport des sciences de l’éducation et qu’inversement celles-ci ne peuvent trouver leur complet essor qu’en gardant un contact constant avec les réalités du monde de l’éducation.
Keywords: éducation, recherche, pratiques