Optimisation des requêtes par les vue matérialisées dynamique - HAOUACH, HADJER; SALHI, ASMAA (My University, 2021)
L’entrepôt de données occupe une place importante dans l'attention des utilisateurs de la base de données. L'idée de la mise en œuvre d'un entrepôt de données est de fournir un accès permanent aux données même lorsqu'une seule base de données n'est pas accessible,et de réduire l'accès à distance au système qui gère les données d'origine. Les entrepôts de données sont dédiés aux applications d'analyse et de prise de décision. Le processus d'analyse est réalisé à l'aide de requêtes complexes comportant de multiples jointures et des opérations d'agrégation sur des tables volumineuses, l'administrateur, dans le but de minimiser le coût d'exécution de ces requêtes, sélectionne un ensemble de vues matérialisées qui représentent les nœuds de jointure. Cette sélection diminue le coût des requêtes, mais entraîne le problème d’occupation de place pour les vues matérialisées, et en conséquence, ils ne peuvent pas être stockés en totalité dans la mémoire centrale. Le travail de ce projet implique l'optimisation des requêtes de vues matérialisées dynamiques Cette technologie pose un problème d'optimisation important, à savoir le choix des vues. Le problème est de sélectionner l'ensemble de vues à implémenter pour accélérer l'exécution future des requêtes.
Keywords: Problème de Sélection des Vues Matérialisées (PSV); vue matérialisée; entrepôt de données