Rapport de stage visite de chantier - Melki Roaa; محمد بن سولة; بو حلوفة أحمد; موساوي صلاح الدین; بن سولة محمد (Faculté des Sciences et de la Technologie Université Abdelhamid Ibn Badis Département Genie Civil Master2-Structures, 2023)
Le sujet de notre mémoire est une étude technique détaillée d'une structure en béton armé comprenant un rez-de-chaussée avec des magasins et une voie de circulation pour les voitures autour de l'ensemble du bâtiment, avec un parking spécial derrière le bâtiment et quatre étages et un étage supplémentaire. Ce bâtiment est situé à Alep, en Syrie, et la méthode moderne a été adoptée dans tous les calculs conformément au code syrien. Toutes les exigences ont été prises en compte. Nous avons étudié la structure en considérant les dalles nervurées dans une direction et dans deux directions, à l'exception des avantages, nous avons utilisé des dalles plates et les avons étudiées avec le programme JAWAD BEAM. Pour étudier les fondations, nous avons utilisé le programme Safe. Pour l'étude dynamique et de conception du bâtiment, nous avons utilisé le programme ETABS. Enfin, tous les résultats précédents ont été traduits et inclus pour toutes les . sections, les dessins et les coupes dans le programme AUTOCAD
Keywords: Les éléments de structure Poutres , Dalle coure creux , Fondations ,Voile ,Escaliers ,Poteaux , L’avantage de stage