دور الادارة الالكترونية في تحسين الخدمة العمومية للجماعات المحلية في الجزائر - دادوش, أسماء (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر تمثل الادارة الالكترونية مرحلة حاسمة في الانتقال نحو الخدمات العامة الالكترونية، و التحول من الاتصال المباشر للمواطنين مع مؤسسات الخدمة العامة، إلى التواصل الافتراضي عبر الشبكات الالكترونية المختلفة ، وينطق من الاستخدام الامثل لمختلف الاجهزة و المعدات وبرامج تكنولوجيا المعلومات و الاتصال، لتقدم حلولا للتعقيدات و المشاكل البيروقراطية التي تعترض الادارة العمومية في شكلها التقليدي ،كما يمثل توجه الجزائر نحو تطبيق تكنولوجيا المعلومات و الاتصال مدخلا لإدارة الالكترونية ، لوسيلة تمكن الحكومة من تأمين ادارة اكثر كفاءة و فعالية و نجاعة عالية
Keywords: - الإدارة الالكترونية 2- الخدمة العمومية3- ترشيد الخدمة 4- الجودة 5 - الإدارة المحلية