بلاغة الإقناع في الخطاب القرآني- - دحمان بونوة, منال; سايح, زوليخة (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
يسعى هذا البحث إلى الكشف عن أسلوب الإقناع في الخطاب القرآني عن طريق واحدة من أهم مباحث علم المعاني في البلاغة "ظاهرة الفصل والوصل". فحاولنا التعريف بالظاهرة، وبيان مواضعها، وإبراز الإقناع فيهامع ذكر بعض الأساليب الإقناعية المتجسدة في الثنائية، متخدين القرآن الكريم مستندا، وسورة يوسف أ.نموذجا.
ظاهرة الفصل و الوصل -سورة يوسف أنموذجا
Keywords: البلاغة- الإقناع - الخطاب- القرآن- الفصل و الوصل- سورة يوسف.