تقييم مستوى اللياقة البدنية عند طلبة السنة الثالثة ليسانس - عمراوي, جلول (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2022/2023, 2023)
وتهدف الدراسة التي بين أيدينا إلى محاولة معرفة مستوى اللياقة البدنية عند طلبة السنة الثالثة ليسانس، ولجل ذلك اتبعنا المنهج الوصفي، حيث تكونت عينة الد ا رسة من 50 طالب وطالبة، واستعملنا أداة الستبيان وبعض الختبا ا رت البدنية، واستخدمنا لتحويل البيانات الى نتائج إحصائية معامل )الصدق، الثبات، معامل الرتباط البسيط لبيرسون(، وجاءت أهم نتائج الدراسة انه يرى الطلبة أنهم يستطيعون في بعض الحيان الجري برجل واحدة دون السقوط أو اختلل التوازن لمسافة مقدرة بعشرة أمتار، وان نتائج الطلبة في اختبار الرشاقة كانت اقل من الضعيفة، اما اهم الإقتراحات والتوصيات فتمثلت بداية بادراج برامج تدريبية مجانية للطلبة للحفاظ على لياقتهم البدنية، وتعميم ثقافة ممارسة النشطة البدنية بمختلف أنواعها وتركيز الهتمام على البرامج الرياضية والصحية التي تساهم في رفع مستوى اللياقة البدنية.
LEPS-2023-17
Keywords: اللياقة البدنية - الطلبة - التقييم