Génération un plan d’exécution global pour optimisation multi- requête dans entrepôt de données - Bechelaghem, Kenza; Boughliem, chaimaa (My University, 2019)
L'entrepôt de données est une exigence important pour les entreprises Grâce à son utilité de suivre, gérer et améliorer les performances de l'entreprise, il entre dans le cadre de la prise de décision et de l'analyse décisionnelle. Ce mémoire se concentre sur l’étude du problème de la construction un plan d’exécution global pour optimisation multi- requête dans entrepôt de données basant sur les techniques d’optimisation. Le plan d’exécution global vise, d’une part, à facilité d’apporter une réponse promptement et activement a une grande échelle et complexe nombre des requêtes décisionnelles et, d’autre part à améliorer la performance de ces requêtes. Et alors améliore la performance de l’entrepôt ainsi l’entreprise. Ce présent rapport, résumera le déroulement de toutes les étapes du projet.
Keywords: l’Online Analytical Processing; Entrepôt de données; Vue matérialisée; Fragmentation; Optimisation multi requêtes; MVPP