دور الجباية في تحفيز السياحة - مساليتي, محمد (My University, 2019)
Le système fiscal algérien a connu plusieurs modifications depuis l'indépendance, en particulier au début de 1992, lorsque de nouvelles données ont émergé sur la scène nationale à la suite du passage de l'économie nationale d'une économie centrale à une économie libre, ce qui nécessite de déterminer l'impact du système fiscal sur le développement économique. Cette étude vise à identifier le tourisme et la performance de son marketing, en particulier en Algérie, secteur sensible qui soutient le processus de développement dans tous ses domaines, car il joue un rôle efficace dans la création d’emplois, l’attraction de devises et l’équilibre de la balance des paiements. En activant le secteur du tourisme en étudiant et en déterminant les désirs du touriste et en motivant ses motivations. À travers la définition des capacités touristiques abondantes dans le pays, cela se traduit par un schéma directeur qui se concentre sur les principaux axes de son introduction, qui détermine le plan de commercialisation du produit touristique en Algérie. Mots-clés: Impôts directs et indirects - Impôt brut sur le revenu - Impôt sur le revenu des sociétés - Taxe sur la valeur ajoutée - Tourisme - - Marketing du tourisme - Mix marketing du tourisme - Directive algérienne.
مديرية السياحة مستغانم
Keywords: الجباية ، السياحة