الدفع الالكتروني في الج ا زئر - ما بين الواقع و الآفاق - د ا رسة عينة من مُتعاملي البنوك الالكترونية في وهران - سايح, فطيمة (مجلة المدرسة للبحوث والد ا رسات العلمية )مجلة المبدع(، الاغواط, 2017)
أصبح مصطلح الدفع الالكتروني حديث الساعة في الوقت الراهن حيث تطور بشكل كبير وملحوظ، فهذا المجال اجتاح السوق بكل ما تحمله الكلمة من معنى ويرجع هذا الاجتياح للامتيازات المبهرة التي تقدمها التجارة الالكترونية مما تتسم بالسهولة والأمان وامتيازات أخرى. حيث أصبحت هذه الأخيرة اليوم، تشمل جميع مجالات المعاملات التجارية من بيـع وشراء للسـلع والخـدمات. هذا وقـد اعتبرهـا جـل المحللين الاقتصاديين، أنها محرك جديد للتنمية الاقتصـادية، وذلـك باسـتعمالها لوسـائل الـدفع الإلكـتروني، التـي تعـد مـن الأدوات الفعالـة والسريعة في إبرام الصفقات وتسهيل المبادلات التجارية داخل وخارج حدود البلد. سنحاول في هذا الموضوع دراسة وسائل الدفع الإلكترونية في الجزائر وأهميتهـا الاقتصادية في العمل بالصيرفة الإلكترونية ومدى استعمالها من طرف العملاء.
Keywords: SOCIAL SCIENCES