ظاهرة الإرهاب في القانون الدولي والقانون الجزائري - بقدوري, مراد (My University, 2021)
ملخص مذكرة الماستر: إن العنف والإرهاب ظاهرة لازمت البشر منذ العصور القديمة غير أنه صار في الآونة الأخيرة أكثر تنظيما، وأشد خطورة على حياة الإنسان في كل مكان في العالم، وهو يعكس أزمة ضمير وأزمة أخلاقيات حادة ومستحكمة يعيشها النظام السياسي العالمي لافتقاده إلى الحزم في الرد على المخالفات والانتهاكات التي يتعرض لها فضلا عن خضوع العديد من الدول والحكومات أو تواطؤها مع منظمات إرهابية ويضاف إليها المواقف السلبية لبعض الأطراف وعدم مشاركتها الجدية في مكافحته
Keywords: 1- الإرهاب / 2- الظاهرة الإرهابية / 3- الأعمال الإرهابية .4- القانون الجزائري/ 5- القانون الدولي