استراتيجيات بناء الفكر الابداعي لدى المنظمات الريادية - دراسة نومذجية لملبنة الصومام بجيجل - BENHARRAT, Hayet; ودان, بوعبد الله; يوسفي, رشيد (مجلة التنظيم والعمل, 2016)
تهدف الورقة البحثية بالتعريف بأهمية ومكانة بناء الفكر الإبداعي والابتكار في منظمات الأعمال الريادية التي تولي له الاهتمام بصفة مستمرة ومتواصلة من خلال إعداد استراتيجية واضحة تؤول إلى بلوغ عدة أهداف أهمها الريادة والتي تكون على عدةمستويات بالأخص: الجودة والسعر من أجل رفع الحصة السوقية. ولكن في الواقع العملي تواجه المنظمات الريادية عند اختيار هذه الاستراتيجية عدة مخاطر يجب تقييمها لتجنبها أو مواجهتها
Keywords: الإبداع – الابتكار- استراتيجيات الإبتكار - المنظمات الريادية- مخاطر الإبداع والابتكار.