La publicité commerciale en Algérie - Benbernou, Bakir (My University, 2020)
La communication est de plus en plus présente dans notre société d’aujourd’hui, à travers différentes façon selon les domaines et les secteurs. La publicité fait partie de cette communication et nous la trouvons pratiquement dans différents secteurs surtout tout de qui concerne le commerce. En effet, depuis quelques années, la publicité est devenue indispensable dans tout type de communication car les études ont montré qu’elle agit de manière considérable sur le consommateur. S’agissant de l’Algérie, la publicité a fait un grand pas ces dernières années notamment avec l’avènement des chaines de télévisions privées et aussi le développement du secteur de la téléphonie mobile. Sans oublier le secteur commercial. Nous avons constaté un nombre important de publicité sur le café qui défilent chaque jour sur les chaines de télévision et sur les ondes radiophoniques. Nous avons décidé donc de mener cette étude afin de mieux comprendre l’importance de ces spots publicitaires sur le café et comment ils agissent sur le consommateur. (introduction de l'auteur).
cas des spots publicitaire sur le café
Keywords: Langage; Publicité; Marques de café; Analyse du discours