L'apport des TICE dans l'enseignement / apprentissage de l'oral en classe de FLE - Hammadi, Hakim Bilal (My University, 2022)
Le travail que nous envisageons d’entreprendre, toucherai à un domaine que nous estimons utile d’explorer : celui de la didactique de la compréhension orale dans les classes de FLE en utilisant de nouveaux outils dans l’enseignement/apprentissage. En Algérie, nos apprenants ont des difficultés énormes en compréhension orale ; la plupart d'entre eux sont incapables de comprendre des discours oraux longs ou courts. C’est ainsi qu’on s’interroge sur le nouveau dispositif qui peut aider les enseignants dans leurs travaux et sur l’utilisation des TICE en classe de FLE. A travers ce travail, nous tenterons d'aborder l’intégration des TICE dans le cycle de l’enseignement primaire pour améliorer les compétences en matière de la compréhension orale.
Cas de la classe 5ème année primaire, Ecole Emir AEK Ain Tedles w de Mostaganem
Keywords: Enseignement/apprentissage; Oral en classe FLE; TICE