أثر وسائل الإعلام التقليدية على الشباب الجامعي في ظل وسائط الميديا الجديدة - مـروانـي, محمد (د. العـربي بـوعـمامة, 2019)
من التحولات التكنولوجية التي يمر بها مختلف وسائل المعلومات منذ ظهور وسائل الإعلام الجديدة ، من من هذا الوضع الجديد ، والتطور السريع للوسائل فرضت المعلومات تغييرا كبيرا في أساليب العمل في مجالات الإعلام المكتوبة والسمعية البصرية. عدة دراسات و البحث العلمي المهتم بشكل أساسي بدراسة التأثير الوسطاء وسائل الإعلام الجديدة مثل الشبكات الاجتماعية و ذكرت مواقع الأخبار الإلكترونية أهمية الأخبار وسائل الإعلام حول التأثير على الجمهور الذي كان تحت تأثير من سنوات طويلة من الطباعة والإذاعة والتلفزيون التي يطلق عليها الكلمة وسائل الإعلام الكلاسيكية تركز الأطروحة والدراسة على قياس "تأثير وسائل الإعلام الكلاسيكية حول جزء كبير من المجتمع الذين هم الشباب يستخدم الماضي بطريقة عامة وسائل الإعلام الجديدة تهتم الدراسة بإطارها النظري والعملي لتحليل طرق التواصل والسلوكيات بين الشباب نحو وسائل الإعلام الكلاسيكية ووسائل الاتصال الجديدة على لقياس مدى تأثير وسائل الإعلام الإخبارية على فئة الشباب ، وأثر ذلك على تعرض الشباب الذين هم جزء منه أهمية الجماهير في وسائل الإعلام الرئيسية مثل راديو الوسائط المطبوعة و تلفزيون دراسات على تأثير الوسطاء الإعلاميين الجدد على الشباب الذين يمثلون غالبية المجتمع المهتمين ويستخدمونه ، يعتبر اتجاه الشباب نحو الإعلام الجديد أ التغيير الاجتماعي والإعلامي يتطلب دراسة لهذه الحقائق وهذه بعد
دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة مستغانم
Keywords: الإعلام التقليدي , الأثر , الشباب ,وسائط الميديا الجديدة