التدقيق المحاسبي وأثره على تبني مفهوم الحكومة - عمروش, نبيلة (My University, 2019)
En raison du développement observé dans le monde de la finance et des affaires et de l'expansion des entreprises et de la taille de leurs activités, ce qui a conduit à la séparation de la propriété et de la gestion, Ce qui a nécessité l'existence de systèmes à travers lequel les entreprises sont dirigées et orientées pour protéger les droits des actionnaires, les parties prenantes et obtenir la justice et la transparence Ces règles sont appelées gouvernance d'entreprise. Cependant, après les scandales financiers de grandes entreprises en raison de structures de gouvernance faibles, plusieurs questions ont été soulevées quant à la pertinence de cette gouvernance Par conséquent, l’audit a été l’une des réponses les plus importantes Cela contribue à réduire le problème d'asymétrie de l'information et à réduire les conflits d'intérêts entre les différentes parties, Il joue un rôle clé dans l'activation de la gouvernance d'entreprise et dans l'adoption de ce concept.
مؤسسة سونطراك
Keywords: التدقيق المحاسبي ، محاسبة الشركات ، الإفصاح ، الشفافية