المسؤولية الجزائية للمرقي العقا ري - بن عيسى, محمد (My University, 2017)
الملخص: تعتبر المسؤولية الجزائية للمرقي العقاري من الأمور المستحدثة في قانون الترقية العقارية الجديد، من أجل معالجة الثغ ا رت الموجودة في القان ون السابق. تناولت في الفصل الأول الأفعال المجرمة المترتبة عن الإخلال بشروط ممارسة مهنة المرقي العقاري والمتمثلة في جريمة ممارسة المهنة دون اعتماد ، وجريمة عدم الانتساب لدى صندوق الضمان والكفالة المتبادلة في الترقية العقارية ، والفصل الثاني خصصته للأفعال المجرمة المرتبة عن إخلال المرقي العقاري بالت ا زماته القانونية، سواء الج ا رئم المترتبة عن إخلال المرقي العقاري ببعض الالت ا زمات المهنية والج ا رئم المرتكبة عند مخالفة الالت ا زمات التعاقدية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المسؤولية الجزائية، المرقي العقاري، قانون الترقية العقارية الجديد