أهمية التحضير البدني على الأداء المهاري للاعبي كرة القدم من وجهة نظر المدربين - شرقي, عبد النور; أحمد عامر, يوسف (Institut d'Education Physique et Sportive/Université de Mostaganem 2013/2014, 2014)
هدف الدراسة: تهدف الدراسة إلى إيجاد طريقة المثلى للتحضير البدني التي يجب على المدرب تطبيقها وعلى لاعبين تنفيذها بدقة وتركيز عالي وذلك للرفع من مستوى الأداء المهاري مشكلة الدراسة : هل للتحضير البدني أهمية على الأداء المهاري للاعبي كرة القدم من وجهة نظر المدربين ؟ فرضيات الدراسة: للتحضير البدني أهمية على الأداء المهاري للاعبي كرة القدم من وجهة نظر المدربين. -3 لكفاءة المدرب دور في عملية التحضير البدني -2 لتطوير وتحسين صفات اللياقة البدنية أهمية في تنمية المهارات الأساسية . إجراءات الدراسة الميدانية : العينة : عينة عشوائية شملت 22 مدرب لبعض أندية ولاية غليزان المجال المكاني والزماني: ر إجراء الدراسة على مستوى ولاية غليزان في الفترة الممتدة بين أفريل 2014 . إلى ماي 2014 المنهج : المنهج المتبع هو المنهج الوصفي الادوات المستعملة في الدراسة : استمارة استبيان النتائج المتوصل إليها :التحضير البدني له أهمية كبيرة في تنمية الصفات البدنية والمهارية من خلال زيادة فعالية التحضير البدني مع التحكم في الحمولة المناسبة للتدريب ، دون إهمال الجانب التقني و التكتيكي، وهذا ما يبين أن الفرضيات المقترحة لهذا البحث قد تحققت Résumé Titre de l'étude : L’impotence de la préparation physique sur le rendement des joueurs de football selon les entraineurs -Une étude de terrain de certains clubs Relizane L'objectif de l'étude : L'étude vise à trouver la meilleure façon de se préparer à la physique qui doit être appliqué à l'entraîneur et les joueurs exécutées avec précision et haute concentration afin d'élever le niveau de compétences de performance Problème de l'étude : Dans quelle mesure la préparation physique sur les compétences de performance des joueurs de football? Hypothèses de l'étude : la préparation physique des joueurs de football scientifiques est que soulève le niveau de compétences de performance8 1- Dans quelle mesure affecte l'efficacité de l'entraîneur sur le processus de préparation physique? 2- Vous développez des recettes remise en forme affecté le développement des compétences de base? Procédures pour l'étude de terrain: Echantillon : Un échantillon aléatoire inclus 20 formateurs pour certains clubs Relizane Le domaine spatial et temporel : l’étude a été menée au niveau de Relizane dans la période comprise entre Avril 2014 au mai 2014 Approche: l'approche est une approche descriptive Les instruments utilisés dans l'étude : un questionnaire Les résultats obtenus : la préparation physique est d'une grande importance dans le développement des qualités physiques et de compétences en augmentant l'efficacité de la préparation physique avec contrôle de la charge dans la formation appropriée , sans pour autant négliger le côté technique et tactique , et cela montre que les hypothèses proposées pour cette recherche ont été attaints Les Conclusions et propositions 1-Ne pas négliger la préparation physique dans le cadre d'un facteur important pour obtenir de bons résultats sportifs 8 2-l'accès de l'attention à la forme physique grâce à une bonne préparation physique8 - 1suivre des méthodes scientifiques dans la préparation physique8 4- qu'il devrait y avoir des programmes spéciaux pour travailler dans le stade de verdissement physique, qui aide les joueurs et les entraîneurs8 5-Obligation gradient dans le processus facile à difficile de configuration8 6-fournir un environnement approprié pour la préparation des joueurs et des groupes d'intérêts mineurs. 7- fournir les moyens et les infrastructures pour travailler dans les meilleures conditions Study Title: The impotence of physical training on the performance of soccer players as coaches - A field study of some clubs Relizane The objective of the study: The study aims to find the best way to prepare for physics that must be applied to the coach and the players executed with precision and high concentration to raise the skill level of performance Problem of the study: To what extent physical preparation on the performance skills of football players? Hypotheses of the study: the physical preparation of scientific football players that raises the level of performance skills. 1 - To what extent affects the efficiency of the coach on the process of physical preparation? 2 - You develop recipes fitness affected the development of basic skills? Procedures for the field study: Sample: A included 20 trainers for some clubs Relizane random sample The spatial and temporal domain, the study was conducted at Relizane in the period from April 2014 to May 2014. Approach: The approach is a descriptive approach The instruments used in the study: a questionnaire The results: the physical preparation is of great importance in the development of physical skills and qualities in increasing the efficiency of the physical preparation with load control in the proper training, without neglecting the technical and tactical side and this shows that the hypotheses proposed for this research were attaints Conclusions and proposals 1-Do not neglect the physical preparation in the context of an important to get good sports results factor. 2- Access attention to fitness with a good physical preparation. 3 - Follow scientific methods in the physical preparation. 4 - There should be special programs to work in the stage of physical greening, which helps players and coaches. 5- Obligation gradient in easy to difficult configuration process. 6-provide a suitable environment for the preparation of players and minor interests. 7 - providing the tools and infrastructure to work in the best conditions
MES-2013-2014-47
Keywords: التحضير البدني - الأداء المهاري - كرة القدم - وجهة نظر المدربين