دعوى القضاء الكامل - بلقاسم, مروة (My University, 2023)
ملخص الدراسة: تبرز دعاوى القضاء الكامل في عدة أشكال هي المنازعات المالية للموظفين المنازعات الانتخابية المنازعات الضريبية دعاوى العقود الإدارية دعاوى التعويض ... ولقد ركزنا على هذه الأخيرة في بحثنا لما لها من صدى واسع من جهة ومن جهة أخرى لما تحتلهمن مجمل القضايا المطروحة أمام القضاء الإداري فهي ترمي للمطالبة بالتعويض بدعوى القضاء الكامل و جبر الأضرار المترتبة عن أعمال الإدارة سواء كانت مادية أو قانونية
Keywords: دعوى القضاء الكامل – دعوى التعويض – القاضي الإداري – قانون الإجراءات المدنية والإدارية