Analyse de l’Efficacité et la Fiabilité d’une Chaîne de Transmission Numérique du Son avec Compression de Données, Détection et Correction des Erreurs - KAOUDER, Abdelkader; KACEM, Fatima (My University, 2018)
Dans ce travail, nous avons confirmé un résultat fondamental de la théorie de l’information qui annonce qu’un codage de canal judicieux permet de réduire la probabilité d’erreur et de la rendre aussi petite que l’on veut Nous avons choisi l’application de codes correcteurs sur la transmission des signaux audio afin de pourvoir effectuer des comparaisons visuelles pertinentes entre les schémas sans et avec codage de canal. D’autre part, cette application d’identifier les problèmes relatifs aux communications multimédia à savoir la lourdeur des paquets binaires à transmettre, le temps de traitement considérable ainsi que la sensibilité au bruit de canal surtout lorsqu’il est fortement perturbé
Keywords: Signaux; Codage; Compression des Signaux Audio; codes convolutif; transmission des son