التنظيم الإداري للولاية - حسنية, بصغير (My University, 2018)
يحتل التنظيم الإداري مكانة بارزة في قيام السلطة الإدارية بوظيفتها الاجتماعية والاقتصادية والسياسية بهدف تحقيق أفضل السبل لإشباع الحاجات العامة، حيث تعتمد كل دولة في تنظيم أجهزتها الإدارية على الأسلوب الذي يتماشى مع النظام السياسي الذي تتبعه حيث يقوم التنظيم الإداري بشكل عام على أساليب فنية متمثلة في المركزية واللامركزية كسبيل لتوزيع النشاط الإداري بين مختلف الأجهزة والهيئات الإدارية للدولة فجاءت الدراسة التنظيم الإداري للولاية و كذا أهمية المركزية الإدارية واللامركزية
Keywords: التنظيم الإداري للولاية