الطبيعة القانونية لعقد العمل في القانون الجزائري - محمد, دركي (My University, 2022)
ملخص مذكرة الماستر تعتبرالطبيعة القانونية لعقد العمل الروابط التي تربط العمال بالمستخدمين ضرورية. حيث يتوقف على هذا التحديد تطبيق النصوص القانونية المتعلقة بتنظيم العمل لاسيما في حالة غياب تعريف قانوني لعقد العمل.لهذا يعتبر عقد العمل عقد تأجير الخدمات على أساسا حرية التعاقد المبني على أساس سلطان الإرادة وأصبح يخضع للقوانين و النظم المعمول بها من جهة. ومن جهة أخرى يعتبر مجرد وسيلة شكلية تعبر عن فكرة أوسع و هي علاقة العمل وهذه الفكرة التي وجدت صدى كبير لدى التشريعات الحديثة منها التشريع الجزائري
Keywords: /الطبيعة القانونية 2/عقد العمل 3/القانون الجزائري 4/عقد العمل محدد المدة 5/عقد العمل غير محدد المدة 6/الأجر 7/رب العمل