الحق في الصحة في ظل القانون الجزائري الجديد - فضيلة, د ا رر (My University, 2019)
كرس ميثاق المنظمة العالمية للصحة حق الإنسان في الحصول على أحسن حالة ممكنة، هذا الحق يرتكز على قدرة الأفراد في الحصول على الخدمات الصحية المقبولة و ذات نوعية و في الوقت اللازم، و حتى يتجسد الحق في الصحة، فالمطلوب من الدول و منها الجزائر توفير كافة الشروط التي تسمح للأفراد بالعيش في أحسن حالة صحية، و من جهة أخرى فالحق في الصحة لا يعني الحق أن يكون الفرد في صحة جيدة، لكن تجسيد الحق في الصحة يعني ضمان توفير الخدمات الصحية و السهر على الآمن في أماكن العمل و توفير السكن اللائق و التزود بالماء الشروب و الصرف الصحي و الغذاء المتوازن، يأتي تأكيد منظمة الصحة العالمية على الحق في الصحة كونه حق من حقوق الإنسان كما نصت عليه المواثيق الدولية و بالتالي تأكيده كذلك من خلال المواثيق و الدساتير الوطنية في العالم
Keywords: /الحق في الصحة2/تعديلات قانون الصحة3/ المنظمة العالمية للصحة4/ المنظومة الصحية5/ الوقاية والحماية الصحية