قياس أثر تغير سعر الصرف على ميزان المدفوعات في الجزائر - يوبي, محمد (My University, 2016)
أن دراسة أثر تغير سعر الصرف على ميزان المدفوعات الجزائري ثم الأخذ بعين اإععباار خايية اإعتبصاد الجزائري والتي تمكن من أن الصادرات تعبمد على تطاع المحروتات بالدولار اإعمريكي أما الواردات فمجملها بعملة الأورو، وبإسبعمال طريقة البكامل المبزامن تم البأكيد من عدم وجود العلاتة السااية بين سعر الصرف الأورو و رييد ميزان المدفوعات الجزائري من جهة و بين سعر الصرف الدولار و رييد الميزان المدفوعات الجزائري من جهة أخرى .
دراسة قياسية تحليلة لفترة
Keywords: سعر الصرف - الميزان التجاري التكامل - الجزائر