علاقة كفاءة التدريس لاستاذ التربية البدنية والرياضية بالسلوك التوافقي لتلاميذ مرحلة التعليم المتوسط - شبيشب, قادرية (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2022/2023, 2023)
وتهدف الدراسة التي بين أيدينا إلى محاولة معرفة العلاقة بين كفاءة التدريس لأساتذة التربية البدنية والرياضية بالسلوك التوافقي لتلاميذ المرحلة المتوسطة، ولأجل ذلك اتبعنا المنهج الوصفي، حيث تكونت عينة الدراسة من 10 أساتذة و 200 تلميذ وتلميذة، واستعملنا لجمع البيانات استمارة الاستبيان، واستخدمنا لتحويل البيانات الى نتائج إحصائية معامل )الصدق، الثبات، معامل الارتباط البسيط لبيرسون(، وجاءت أهم نتائج الدراسة انه هناك علاقة ارتباطية بين كفاءة التدريس لأساتذة التربية البدنية والرياضية والسلوك التوافقي لتلاميذ المرحلة المتوسطة، اما اهم الاقت ا رحات والتوصيات فتمثلت بداية بإنشاء دو ا رت تكوين وتدريب مكثف في مجال كفاءة التدريس لأساتذة التربية البدنية والبدنية للمرحلة المتوسطة لتحسين التدريس لديهم
LEPS-2023-13
Keywords: كفاءة التدريس- السلوك التوافقي - أستاذ التربية البدنية والرياضية - المراهقة.