Approche par compétences et langue acquise (Cycle primaire, Cycle secondaire) - MOHAMMED BACHA, Kamilia (My University, 2019)
Ce mémoire a pour objectif de mettre en place l’impact de l’approche par compétences sur l’acquisition de langue étrangère aux écoles algériennes. D’ailleurs, le travail s’est tenu autour des hypothèses avancées auxquelles on a essayé de répondre. A cet effet, il a été procédé à une investigation de terrain basée sur des éléments théoriques, sous forme d’un questionnaire administré aux lycéens « de filière les langues étrangères », et appuyé par des séances d’observation, dans le but de rassembler davantage des données.
Keywords: Enseignement/apprentissage; Langue acquise; Approche par compétences; Apprenants; Niveau secondaire; Niveau primaire