معوقات ممارسة أنشطة الترويح الرياضي لدى كبار السن 45-65 سنة في أوقات الفراغ - مكاوي, لخضر; جبار, حميد (Institut d’Éducation Physique et Sportive/Université de Mostaganem, 2014)
L'étude vise à déterminer la proportion de personnes âgées dans les activités qu'ils veulent exercer , de plus en plus d'identifier certains des obstacles qui empêchent la pratique d'activités récréatives de sport de loisir . les chercheurs ont utilisé la manière de l'enquête de l'approche descriptive sur un échantillon de 72 de la ville de Sougueur ( Tiaret ) a été choisi au hasard . La préparation du questionnaire s'appuyait sur des études antérieures et sujet de recherche connexes et les résultats obtenus : Il Y'a des obstacles à l'exercice des personnes âgées pour les activités sportives de loisirs , y compris le manque de potentiel , ainsi que sur l'aspect de la santé de l'aspect social et psychologique . Mots-clés: Obstacles / Activités de loisirs Sport / Loisirs / personnes âgées .
MSTAPS14118
Keywords: النشاط البدني; كبار السن; الرياضة الترويحية; وقت الفراغ; السوقر; الصحة