محاضرات ودروس بيداغوجية لطلبة السنة الاولى ماستير في علم النفس - مسكين, عبد الله (جامعة عبد الحميد ابن باديس مستغانم, 2021)
تتناول المادة سيرورة الدمج المدرسي بدء من نظم عزل ذوي الاحتياجات الخاصة ( خدمات البيت او المستشفى ) وصولا الى سياسة الدمج الشامل في المدارس العادية . كما يتم التركيز فيها أيضا على الدمج والمفاهيم المتعلقة به . إضافة الى التطرق الى اهميته ومبرراته وأشكاله و متطلبات نجاحه و الفئات المستهدفة منه (عجز حسي . عجز حركي. عجز دهني)
علم النفس المدرسي
Keywords: الدمج المدرسي - التكيف المدرسي - الاعاقة السمعية - الاعاقة البصرية - الاعاقة الحركية - الاعاقة الدهنية