تأثير اللغة على تعلم اللغة العربية لدى الناطقين بغيرها - عماري, جمعية (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
تبحث هذه الدراسة عن أهمية تعلم اللغة الثانية لاسيما اللغة العربية لغير الناطقين بها، وما أصبحت عليه بفضل تراثها الثقافي الكبير الذي استمدته من القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة، مما جعلها محل استقطاب المتعلمين الأجانب، وتأثير اللغة الأم في اللغة العربية يكمن أولا في فهم مسألة كيفية ربط المتعلم بين اللغتين.
Keywords: التعلم، اللغة الأم، اللغة العربية، غير الناطقين بالعربية