سوسيولوجيا النقل الحضري الجماعي في الجزائر - بوقلال, خيرة (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
يتمحور موضوع بح نا حول د ارسة النقل الحضري الجماعي وأثره على الحياة المعيشية للفرد في مدينة مستغانم , بحي تعتبر هذه المدينة موقع استراتيجي ما جعلها تشهد نشاط وديناميكية وحركية ما نتج عنه الطلب المتزايد على خدمة النقل وهذا راجع لسو التسيير من رف مؤسسات النقل . وعليه قمنا بد ارسة وتحليل النقل الجماعي والحضري بمدينة مستغانم وهذا األخير يواجه العديد من الصعوبات نظرا لحاجة السكان إليه وهذا ما تؤكده نتائج المقابالت التي أجريناها مع عينة من الموا نين ولكن , هذا ال ينفي ما يقدمه النقل الحضري من خدمات سهلت على الموا ن حياته اليومية
دراسة حالة بلدية مستغانم
Keywords: النقل الحضري والجماعي