الفضاء العمومي الافتراضي "ساحة للتعبير وتعزيز الحريات" - بن شويخ بوبكر الصديق (My University, 2018)
هناك اهتمام متنامي بالدور الذي باتت تؤديه وسائل الاتصال الجديدة، من خلال تعزيز الحريات، وممارسة الحق في التعبير، مما يؤهلها أن تلعب أدوارا أساسية في عمليات التغيير السياسي والاجتماعي، إذ أصبح ينظر إلى شبكات التواصل الاجتماعي على أنها امتدادا للفضاء العمومي البرجوازي المؤسس على النقد والمساءلة، بواسطة النقاش العقلاني القائم على المحاججة.
Keywords: الفضاء العمومي البرجوازي، الفضاء الافتراضي، الانترنت، شبكات التواصل الاجتماعي، التواصل، التفاعل