Etude comparative d’un journal traditionnel « El-Watan » et d’un journal gratuit « Metro » - Boualem, Soumia (My University, 2015)
La presse écrite a connu une véritable explosion comme vecteur d'information .Elle désigne d'u ne manière générale l'ensemble des moyens de diffusion de l'information écrite ; ce qui englobe notamment les journaux quotidiens et les publications périodiques liés à la diffusion. L'expression tire son origine de l'utilisation d'une presse d'imprimerie. La presse écrite regroupe différentes catégories de publication qui peuvent être classées en fonction de leur rythme de parution : quotidiens, hebdomadaires, mensuels, bimensuels, de leur contenu presse spécialisée et presse généralisée ou encore selon leur nature: information, divertissement, publication scientifique. La presse écrite a occupé une position de monopole de fait avant que la radio, la télévision et l'internet ne s'imposent à leur tour sur le marché des médias. Il y a beaucoup de lecteurs qui restent fidèles à la presse écrite .Il y a encore beaucoup de lecteurs passionnes du journal papier.
Keywords: Presse écrite; Analyse; Imapct