الكاراتيه بين النظري و التطبيقي - Lalia, Cherara; belkadi, adel (معهد التربية البدنية و الرياضية جامعة عبد الحميد بن باديس مستغـــانـــم, 2021)
وصف المقياس : :تهدف هذه المادة إلى تعريف الطلبة بمعلومات حول تاريخ و نشأة لعبة رياضة الكاراتيه بمختلف مهاراتها وصفاتها البدنية المرتبطة بها و أدواتها المستخدمة في اللعب.و تعريفهم بالقواعد الأساسية و القوانين،كما يركز المادة على تعليمهم الأداء الفني الصحيح لمختلف المهارات الأساسية بالإضافة إلى التعرف على جديدلرياضة الكاراتيه . وصف موجز لنتائج التعلم الأساسية للطلبة المسجلين في المقرر: يكتسب المهارات الأساسية لرياضة الكاراتيه وكيفية تعليمها.• يتعرف على خطط اللعب الهجومية والدفاعية في رياضة الكاراتيه. •يتعرف على قواعد اللعب الدولية وتحكيم المباريات. •يكتسب كيفية تنظيم وإدارة الدورات الرياضية .•يكتسب روح التعاون والأداء الجماعي .وصف بإيجاز خطط يتم تنفيذها لتطوير وتحسين المقرر الدراسي . •استخدام الوسائل التعليمية والتكنولوجية في تدريس الجانب النظري والعملي المرتبط برياضة الكاراتيه. •يتم استخدام شبكة الانترنت للتواصل مع الطلاب من خلال وضع المحاضرات والواجبات المحددة. •المحددة للطلاب ونتائج الاختبارات. •عمل حلقات بحث وورش عمل. •المناقشات الايجابية والفعالة بين الطلاب وبعضهم البعض وأستاذ المادة . •الوقوف على أحدث الأساليب التدريبية وأشكال التدريبات المختلفة لتنمية القدرات الإبداعية لدى الطلاب مشاهدة برامج الفيديو المحلية والدولية والنقد الموضوعي لتحقيق أفضل استفادة ممكنة. •تكليف الطالب ببعض الأوراق الدراسية والموضوعات المرتبطة برياضة الكاراتيه. مقارنة ما يتم تنفيذه بمقررات أخرى في بيئات محلية ودولية وعالمية
مطبوعة جامعية
Keywords: مطبوعة جامعية بعنوان الكاراتيه بين النظري و التطبيقي