دور الاتصال الداخلي في تسيير الازمات داخل المؤسسة دراسة ميدانية لمؤسسة موبيليس بشار - حساني, عبد النور (كلية العلوم الاجتماعية, 2021)
تناولت هذه الدراسة دور الإتصال الداخلي في تسيير الأزمات داخل المؤسسة، مديرية موبيليس ولاية بشار، حيث تهدف هذه الدراسة الى معرفة كيف يساهم الاتصال في تسيير المؤسسة داخليا ، مع معرفة دوره في تسيير الأزمات بمختلفها التي قد تمس المؤسسة محل الدراسة وتعد استمراريتها والتي تشكل خطر خدمي عليها. وقد اعتمدت في دراستي هذه على المنهج الوصفي باختيار العينة القصدية التي تمثلت في العاملين بالمؤسسة مركزا بذلك على المقابلة كأداة للدراسة. حيث توصلت في الاخير الى بعص النتائج أهمها، أن الاتصال الداخلي يعتبر أحد اسباب نجاح و ضمان المؤسسة لاستقرارها، وذلك لدوره الفعال في جعلها تتفادى محتلف الأزمات التي تهدد بتشكيل فريق لجنة الإنضباط يعمل على تخفيف هاته الازمات و الحد من انتشارها.
Keywords: الاتصال الداخلي-تسيير الازمات-موبيليس بشار