تحديات الاستثمار في القطاع السياحي بالجزائر ولاية مستغانم نموذجا - نعيمي حكيمة (الملتقى الوطني السابع حول مقومات و تحديات الاستثمار في القطاع السياحي بالجزائر يومي 09/10جانفي 2017, 2017)
تزخر الجزائر بإمكانيات سياحية معتبرة كما عرفت في الآونة الخيرة مجهودات جادة في محاولة تنمية هذا القطاع الاستراتيجي الذي يساهم في رفع من الإيرادات و المداخيل بالعملة الصعبة. لذلك تسعى الجزائر إلى بمواصلة بذل هذه المجهودات من خلال تشجيع الاستثمار في هذا القطاع و تسخير الإمكانيات اللازمة للدفع بعجلة التنمية للسياحة فيها. لكن مناخ الاستثمار بصفة عامة في الجزائر يرتبط بعدة عناصر لذلك فان قطاع السياحة يعرف تحديات لا مفر منها و يستوجب وضع الأسس البناءة لمعالجة العراقيل التي تحول دون تقدم هذا القطاع . تهدف هذه الدراسة إلى إبراز بعض التحديات التي تواجه الاستثمار السياحي بالجزائر و بولاية مستغانم كنموذج بالتركيز على ما قدمه القطاع في الآونة الأخيرة
Keywords: الاستثمار ، السياحة ، التوسع السياحي ، الصناعة التقليدية ، السياحة في ولاية مستغانم