L'EVALUATION DE L'EXPRESSION ECRITE EN FLE - ZITOUNI, Zahira (My University, 2015)
La langue française étant une langue écrite et orale offre plusieurs perspective pour son apprentissage et son application en classe de langue. Dans le cursus d’apprentissage et dans des situations de difficultés, c’est à l’enseignant de les gérer par des méthodes et outils pédagogiques adaptés aux programmes, mais à force de les rencontrer chez les élèves, elles deviennent une préoccupation qui mérite d’être un objet d’étude, car l’enseignement de la langue française en Algérie connait de sérieuses difficultés. Par contre son apprentissage a pour but de rendre un élève capable de gérer une situation communicative que ce soit à l’orale ou l’écrit, pour ce faire le programme des manuels scolaires est établi selon les besoin des l’apprenant en se basant sur les quatre habilités : compréhension écrite, compréhension orale, production écrite et orale, ici, le rôle de l’enseignant est de faciliter l’acquisition des connaissances afin qu’elles soient utiles dans la production écrite de l’apprenant.
CAS DES ELEVES DE 4 EME ANNEE MOYENNE
Keywords: Apprentissage de la langue française; Didactique; Enseignants; Apprenant