Solvabilité et positivité d’un système dynamique fractionnaire bidimensionnel hybride - TAF, Fathallah (My University, 2021)
L’objectif principal de ce travail est l’étude de la solvabilité et de la positivité d’un système dynamique fractionnaire bidimensionnel hybride. La solvabilité a été traitée par le biais de la transformation de Sumudu continue et discrète lesquelles ont été rappelées suivies par leurs propriétés existantes et d’autres que nous avons développé. Ensuite, nous avons présenté quelques notions et outils essentiels sur la théorie des matrices. Ces résultats nous ont permis de déterminer les conditions assurant la positivité du système dynamique en question. Dans un futur proche, nous espérons étudier la positivité et la solvabilité des autres types de systèmes dynamiques fractionnaires bidimensionnels.
Keywords: Dérivation fractionnaire; Intégration fractionnaire; Positivité; Solvabilité; Système dynamique linéaire bidimensionnel hybride; Transformée de Sumudu