الحوار الداخلي في رواية الغد و الغضب لختانة بنونة - الحلموشي, راما; غريب, خيرة (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
إن الرواية بما أنها نسيج تترابط فيه مجموعة من العناصر فيما بينها وفقًا لعلاقات معينة وكذلك كانت الرواية المغاربية عن غيرها من الروايات محفوفة بالمصاعب والمتاعب وكذلك كان من أهم تلك المصاعب أنها كتبت باللغة العربية والفرنسية وجاءت رواية خناثة بنونة لتتحدث عن وقائع اجتماعية ومظاهرات شعبية لتبين لنا بركان غضب على نار هادئة ، وكان يطغي عليها الحوار الداخلي
Keywords: خناثة بنونة : أدبية وروائية مغربية تعد اول من كتب الرواية والقصة من النساء في المغرب ، ولدت في 24 سبتمبر 1940 في مدينة فاس . الحوار: في لسان العرب أحارَ عليه جوابه أيّ رده . وأن يحور بين اثنين ويتناولا شتى الموضوعات. الحوار الداخلي: هو حوار من جهة واحدة أ حديث النفس لذاتها بعيدًا عن أسماع الآخرين. الحوار الخارجي : هو حوار يجمع بين شخصيتين او آكثر في العمل الروائي حول قضية معينة ، وهو من اهم الدعائم الأساسية .