دور النشاط الرياضي اللاصفي في تحسين اللياقة البدنية لدى لاعبي كرة اليد - محمد الامين, بودهري; مصطفى, همساس ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2013/2014), 2014)
Résumé de l'étude Titre de l'étude : "Le rôle de l'activité sportive extrascolaire dans l'amélioration de condition physique des joueurs de handball " L'étude vise à déterminer l'ampleur de l'effet de l'activité physique parascolaire pour la condition physique et l'hypothèse comme suit , "la pratique de l'activité physique parascolaire meilleure condition physique parmi les joueurs de handball " et d'étudier le sujet a pris un échantillon de 25 élèves et un joueur dans le même temps , divisé en trois sections (05 à l'enquête , 10 du contrôle de l'échantillon et 10 de l'échantillon expérimental ) et a été choisi comme un involontaire sont admissibles à l'étude dans les sections finales secondaire et jouer sur les équipes sportives et était de 25 pour cent , il a utilisé les essais des étudiants chercheurs de la batterie physiques adaptées contenir le contenu des tests d'aptitude , et peut atteindre les étudiants chercheurs pour tirer des conclusions , y compris : que la méthode de préparation physique et l'habileté de traditionnel et de modules appliquée à l'échantillon de la recherche expérimentale inégale dans l'apprentissage et la formation des compétences de base et les meilleurs résultats obtenus étaient en raison de l'impact des modules de formation , et la chose la plus importante fournie par les étudiants chercheurs de recommandations : est de suivre les voies et moyens de batteries de tests scientifiques modernes dans la préparation de toutes les compétences de base et le développement de programmes d'éducation et de formation approprié au niveau et la capacité et l'âge des joueurs .
LES-2013-2014-3
Keywords: النشاط الرياضي اللاصفي - تحسين اللياقة البدنية - لاعبي كرة اليد