دراسة كتاب اللغة و علوم المجتمع ل عبده الراجحي - دردوش, فاطمة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
من خلال دراستنا لهذا الموضوع القيم و الذي يتمحور حول اهم ركيزة من ركائز المجتمع الا و هو "اللغة و علوم المجتمع" اذ تعد محورا أساسيا في تاريخ الشعوب القديمة و الحديثة، فهي عمر الانسان على الأرض باعتبارها ظاهرة اجتماعية تميز الانسان عن باقي الكائنات الأخرى، كما ظهرت جهود الأنثروبولوجيين في دراسة اللغة من حيث اللهجات التي يتناولها المجتمع، و أهم المجالات التي ترتكز عليها اللغة و هذا لإيضاح مدى الترابط القيم بين اللغة و المجتمع، و مدى التكامل الوطيد بينهما.
Keywords: لغة , مجتمع, علم الاجتماع , الأنثروبولوجيين , الهجات