جريمة إبادة الجنس البشري - أسماء, بن عودة (My University, 2022)
تعتبر المحكمة الجنائية الدولية هيئة قضائية دولية دائمة مختصة في محاكمة مرتكبي جريمة الإبادة الجماعية و يتم تحريك الدعوى أمامها إما من طرف المدعي العام أو من طرف مجلس الأمن الدولي و ذلك لحماية حقوق الإنسان الأساسية و تجسيد سياسة عدم الإفلات من العقاب و من هنا يتضح مدى مساهمة المحكمة الجنائية الدولية في تحديد و تطوير جريمة إبادة الجنس البشري و من هنا نطرح التساؤل التالي: ما مفهوم جريمة إبادة الجنس البشري و المسؤولية الجنائية الدولية المترتبة عنها في ضوء نظام المحكمة الجنائية الدولية
Keywords: /إبادة الجنس البشري 2/جريمة دولية 3/قضاء جنائي دولي 4/محاكم دولية 5/مسئولية جنائية