اثر برنامج تدريبي لتطوير صفة السرعة لدى لاعبي كرة القدم لفئة اقل من 19سنة - بوبكر, زكرياء; برجي, حمو (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2022/2023, 2023)
هدف البحث إلى إبراز أثر برنامج تدريبي لتطوير صفة السرعة لدى لاعبي كرة القدم الناشئين، و كان الفرض من الدراسة أن للبرنامج التدريبي أثر في تنمية صفة السرعة لدى لاعبي كرة القدم لفئة أقل من 91 سنة.، تم الاعتماد في هذا البحث على المنهج التجريبي حيث اعتمد الطالبان الباحثان على إعداد برنامج تدريبي بطريقة التدريب الفتري كأداة للبحث، وتكونت عينة البحث من 02 لاعبا من فريق فتح تلاغ لفئة أقل من 91 سنة تم اختيارهم بطريقة عشوائية، تم اختيارهم بطريقة عشوائية وبعد القيام بالدراسة الإحصائية توصل الطالبان الباحثان إلى أن للبرنامج التدريبي أثر في تنمية السرعة الانتقالية وسرعة رد الفعل لدى لاعبي كرة القدم لفئة أقل من 91 سنة.، و في الأخير يوصي الطالبان الباحثان بضرورة الاعتماد على البرنامج التدريبي بطريقة التدريب الفتري في وحدات المدربين اثناء التحضير البدني الخاص للاعبي كرة القدم لما له من أهمية في تطوير الصفات البدنية الخاصة بلاعب كرة القدم.
LES-2023-17
Keywords: البرنامج التدريبي - السرعة - كرة القدم