التحليل الانثروبولوجي للتواصل الشفهي في الوسط - بودواية, مختار; جرادي, العربي (المجلة الدولية للاتصال الاجتماعي, 2017)
هذا المقال هو رجوع لنمط خاص من التواصل يطبع جل التفاعلات في الاجتماعي وهو محاولة رجوع الى اشكال التواصل وكيفية صناعة المعاني والتفاوض حولها ، بداية باستراتيجيات المرسل وتاثيرها على المرسل اليه ،فضاءات التداول ، وهي مناسبة للخروج ،من النمط الهندس الخطي واعطاء بعد اخر للاتصال والتواصل يمكن الباحث من فهم احسن للاجتماعي والثقافي اذ انه يمكن اعتبار المتون الشفهية خطابات عل علاقة بالسلطة والعلاقات الاجتماعية وهي حاضرة في كل تفاعل كما انها تمكننا من الوصول (الى العناصر المصاحبة له ( مثل اشكال الفرجة الجسدية وفنون الاداء ... الخ
Keywords: التحليل الانثروبولوجي ، التواصل الشفهي