العلاقة بين المدرب واللاعب اثناء الحصة التدريبية واثرها على النتائج الرياضية في كرة القدم "فئة أشبال - بوقنوس, محمد ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2014/2015), 2015)
ﻋﻨﻮان اﻟﺪراﺳﺔ: *اﻟﻌﻼﻗﺔ بين اللاعب والمدرب أﺛﻨﺎءالحصة اﻟﺘﺪرﻳﺒﻴﺔ وأﺛﺮﻫﺎ ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺘﺎﺋﺞ اﻟﺮﻳﺎﺿﻴﺔ ﰲ ﻛﺮة اﻟﻘﺪم"ﻓﺌﺔ أﺷﺒﺎل" * ﺪف اﻟﺪراﺳﺔ إﱃ ﻣﻌﺮﻓﺔ إن ﻛﺎﻧﺖ اﻟﻌﻼﻗﺔ بين المدرب واللاعبواﻟﻼﻋﺐ أﺛﻨﺎء الحصة ﺗﺆﺛﺮ ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺘﺎﺋﺞ اﻟﺮﻳﺎﺿﻴﺔ ٬ اﻟﻔﺮض ﻣﻦ اﻟﺪراﺳﺔ ﻫﻮ أن ﻟﻠﻌﻼﻗﺔ بين المدرب واﻟﻼﻋﺐ أﺛﻨﺎء الحصة أﺛﺮ ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺘﺎﺋﺞ اﻟﺮﻳﺎﺿﻴﺔ ﰲ ﻛﺮة اﻟﻘﺪم ٬ وتمثلت ﻋﻴﻨﺔ اﻟﺒﺤﺚ في مجموعة أﻧﺪﻳﺔ ﻛﺮة اﻟﻘﺪم ٬( 06 ) ﺻﻨﻒ أﺷﺒﺎل ( 60 )٬ ﻻﻋﺐ ( 10 ) ﻣﻦ ﻛﻞ ﻓﺮﻳﻖ ٬ وﰎ اﺧﺘﻴﺎرﻫﺎ ﺑﻄﺮﻳﻘﺔ ﻋﺸﻮاﺋﻴﺔ ﻣﻨﺘﻈﻤﺔ ٬ أﻣﺎ اﻷداة المستعملة ﻓﻬﻲ اﺳﺘﻤﺎرة اﻻﺳﺘﺒﻴﺎن ٬ وأﻫﻢ اﺳﺘﻨﺘﺎج ﺧﺮﺟﻨﺎ ﺑﻪ ﻫﻮ أن اﻟﻌﻼﻗﺔ ﺑﲔ اﳌﺪرب واﻟﻼﻋﺐ أﺛﻨـﺎء الحصة لها تأثير كبير ﻋﻠـﻰ اﻟﻨﺘـﺎﺋﺞ اﻟﺮﻳﺎﺿـﻴﺔ ٬ وﻣﻦ ﻫـﺬا أﻫـﻢ اقتراح ﻧﻄﺮﺣـﻪ ﻫـﻮ أﻧـﻪ يجب ﻣﺮاﻋـﺎة ﻛـﻞ الجوانب اﻻﺟﺘﻤﺎﻋﻴـﺔ ﻛﺎﻧـﺖ أم ﺑﺪﻧﻴـﺔ أو ﻣﻬﺎرﻳـﺔ أو ﻏﲑﻫـﺎ ﻣـﻦ الجوانب اﻷﺧﺮى ﻋﻨﺪ وﺿﻊ أي ﺑﺮﻧﺎﻣﺞ تدربي. TITRE DE L'ETUDE: * LA RELATION ENTRE LE JOUEUR ET L'ENTRAINEUR AU COURS DE LA SESSION DE FORMATION ET SON IMPACT SUR LES RESULTATS SPORTIFS DANS LE FOOTBALL, "CUBS CATEGORIE * » L'ETUDE VISE A SAVOIR LA RELATION ENTRE LE COACH ET LE JOUEUR EN CLASSE AFFECTER LES RESULTATS SPORTIFS, L'HYPOTHESE DE L'ETUDE EST QUE LA RELATION ENTRE LE COACH ET LE JOUEUR LORS DE L'IMPACT DE LA CLASSE SUR LES RESULTATS SPORTIFS DANS LE FOOTBALL, ET REPRESENTAIT L'ECHANTILLON DE RECHERCHE DANS LES CLUBS DE FOOTBALL SET (06), LES CUBS DE CLASSE , (60) LECTEUR (10) DE CHAQUE EQUIPE ONT ETE SELECTIONNES AU HASARD REGULIEREMENT, MAIS IL EST L'OUTIL UTILISE SOUS FORME D'UN QUESTIONNAIRE ٬ LA CONCLUSION LA PLUS IMPORTANTE QUE NOUS SOMMES SORTIS EST QUE LA RELATION ENTRE LE COACH ET LE JOUEUR PENDANT LES COURS ONT UN IMPACT SIGNIFICATIF SUR LES RESULTATS SPORTIFS, ET CETTE PROPOSITION DE DEMANDER A LA PLUS IMPORTANTE EST QUE VOUS DEVEZ PRENDRE EN COMPTE TOUS LES ASPECTS SOCIAUX ETAIT LA MERE DE COMPETENCE OU LES ASPECTS PHYSIQUES OU AUTRES DANS LE DEVELOPPEMENT DE TOUT PROGRAMME DE FORMATION
LES-2014-2015-3
Keywords: المدرب واللاعب - الحصة التدريبية - النتائج الرياضية - كرة القدم "فئة أشبال / : ENTRAINEUR - JOUEUR - SESSION DE FORMATION - LES RESULTATS SPORTIFS - FOOTBALL