enseignement du français au département d’agronomie : Analyse des besoins et expertise des programmes - Braik, Saadane (Synergies Algérie, 2008)
nous nous intéresserons ici à l’enseignement du français dans les filières scientifiques. L’objectif est de mesurer jusqu’à quel(s) degré(s), selon quels objectifs et de quelle(s) manière(s) cette langue est dispensée à des cursus qui la relèguent habituellement cette langue à un rang périphérique. Nous amorcerons, en premier lieu, une analyse des besoins et attentes de ces publics. Nous présenterons ensuite le compte rendu d’un programme de renforcement linguistique en français, au département d’agronomie de l’Université de Mostaganem
Keywords: besoins, motivation, représentation, programme