" الاستثمار في الطاقات المتجددة : السبيل لتحقيق الامن الطاقوي و البيئي في الجزائر " " البرنامج الجزائري للطاقات المتجددة 2011- 2030 " - بوخروبة - .بوبكر, غالي - ياسين (My University, 2018)
تعتبر الجزائر من الدول التي تعتمد في اقتصادها على قطاع المحروقات، ونظرا لتقلبات أسعار النفط وكذا سعيا منها لتحقيق وترسيخ مفهوم التنمية المستدامة، كان لزاما عليها أن تبحث على مصادر بديلة ومتجددة للطاقات الأحفورية الناضبة، للمحافظة على حقوق الأجيال المتعاقبة، وهذا يتمثل في وضع برنامج تطوير الطاقات المتجددة والنجاعة الطاقوية، الذي يحتوي على ديناميكية الطاقة الخضراء، ويقوم على استراتيجية تتمحور حول الموارد غير الناضبة، مثل الطاقة الشمسية ومصادر الطاقة الأخرى النظيفة. ومن خلال هذه المداخلة سوف نعالج ضرورة التوجه إلى الطاقات المتجددة في الجزائر كإستراتيجية بديلة في ظل عدم كفاية المصادر الأحفورية على التأمين بإمدادات الطاقة.
الانفاق البيئي : بين حاجات التنمية المستدامة ومتطلبات الحكم الراشد ،
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES